Dia 5 - 26/04/2020

Dia 5/15

Seguimos hoje no 5º dia de indução à cetose! O obejtivo principal é a mudança metabólica de oxidação de carboidratos, para oxidação de gorduras. Para tal, as cetonas  liberadas, terão participação essencial.

As cetonas e as gorduras tornam-se a fonte principal de energia para o corpo e o cérebro.

Desta forma, as dietas cetogênicas ou Low Carb são planejadas para reduzir a resposta insulínica aos carboidratos ingeridos e melhorar o acesso aos combustíveis metabólicos  armazenados (principalmente gordura), diminuindo assim a fome e promovendo uma eficiente perda de peso.

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O QUE FAZER PARA AMENIZAR A GRIPE LOW CARB, NÃO INTERROMPER O DESAFIO E OTIMIZAR OS RESULTADOS:

HIDRATAÇÃO – Beba água, beba muita água!  Beba limonada e acrescente uma pitada de sal;

INGESTA DE ALIMENTOS RICOS EM ELETRÓLITOS Potássio: abacate, oleaginosas, folhas verde escuras, salmão, cogumelo

Magnésio: oleaginosas, chocolate amargo, alcachofra, peixe, espinafre Sódio: sal, caldo de peixe, bacon, picles, hortaliças

Cálcio: verduras, amêndoas  sardinha Fósforo: oleaginosas, sementes, chocolate amargo

Ácido clorídrico: azeitona, algas marinhas, sal, hortaliças pobres em carboidratos 

Consuma pelo menos 1 colher (chá) de sal marinho  todos os dias.  

INGESTA DE MAIS GORDURAS – Consuma mais gorduras para mudar o metabolismo do corpo.  

PRÁTICA DE TREINOS – Qualquer atividade que você fizer, irá otimizar demais os resultados!! Se os sintomas forem muito intensos, tente caminhar ou fazer uma yoga leve.

 USO DE PROBIÓTICOS – Consuma Kefir – se for do seu agrado

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Dia 5

Início do dia – 500 ml de água 

•Café da manhã: Omelete de óleo de coco + café preto

• Almoço: Frango cremoso + salada de folhas regada em azeite extravirgem e vinagre de maçã 

• Jantar: Hamburger caseiro com queijo derretido e ovo dentro de alface americano

Sobremesa: 20g de chocolate amargo 85%.

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Receita do frango:

500g de filês de frango
1 copo de requeijão sem amido
1 cx de creme de leite 
200 ml de molho de tomates
Refogue os filés na manteiga com alho e sal. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Apague o fogo e sirva.